Einer ihrer Vorteile: Sie ist extrem wandlungsfähig und schmeckt in unglaublich vielen Variationen wunderbar. Und dazu gibt es auch besondere Speisen: zum Beispiel Sufganiot - ein rundes Teiggebäck mit Marmeladenfüllung, das vom Aussehen her etwas an Faschingskrapfen erinnert. [mehr - zum Artikel: Schmalzgebäck mit Tradition - Rieser Küchle ], Saft pressen, Gelée kochen, Apfelstrudel backen und Honigpunsch mixen, das können die Frauen und Männer vom Obst- und Gartenbauverein Feuchtwangen bestens. hat wieder einmal im Filmarchiv gestöbert und zusammen mit der Familie Bauer-Pielorz den Wandel in der Küche beobachtet. Der Duft der Holunderblüten gehört zum Frühsommer und die Lust ist groÃ, daraus auch etwas Gutes zu kochen. Auch wilde Karde, Löwenzahn und Nachtkerze gehören dazu - werden allerdings bislang kaum in der Küche verwendet. Dabei schmecken einfache, bodenständige Gerichte oft am besten. Aber nicht nur das: Mancherorts ist er ein richtiger Revoluzzer! Den frühlingsfrischen Salat von Peter Stark kann man aber natürlich mit jeder anderen Bratwurst auch nachkochen. [mehr - zum Artikel: Weihnachtsbäckerei in Unterfranken - Kartoffellebkuchen ], Wer eine Alternative zu den normalen Lebkuchen in der Adventszeit sucht, der sollte unbedingt einmal dieses Rezept für Topinambur-Lebkuchen ausprobieren! Und schmecken tut es noch dazu. Ajouter les maultaschen par série de 4 ou 6, remuer régulièrement. Dazu gibtâs bei ihr gekochte Eier. Doch ursprünglich war es nur ein fleischlose Zeit - und keine, in der man sich jeden Genuss verweigerte. Sie sind ein Wintergericht und werden meist zusammen mit einem Salat serviert. Wie man die Ausstecherle vollkommen ohne tierische Produkte herstellt, hat uns die Studentin Julia Klieber gezeigt, die sich schon seit Jahren vegan ernährt. Wer einen Schwarzkohl ergattern kann, der könnte ihn zum Beispiel zu einer feinen Schwarzkohl-Quiche verarbeiten. - Bei der Landwirtsfamilie Betz, Schmankerlküche - Kochen damals und heute, - zum Artikel: Schmankerlküche - Kochen damals und heute - Apfelstrudel, - zum Artikel: Zwischen Spessart und Karwendel - BR-Ãberraschungstorte, - zum Artikel: Historische Weihnachtsbäckerei - Marzipan für arme Leutâ, - zum Artikel: Weihnachtsbäckerei in Unterfranken - Churfrankenplätzchen, - zum Artikel: Weihnachtsbäckerei in Unterfranken - Heinerle, - zum Artikel: Weihnachtsbäckerei in Unterfranken - Kartoffellebkuchen, - Schwaben & Altbayern | zum Artikel: Saftig, nussig und fein - Topinambur-Lebkuchen, - zum Artikel: Zwischen Spessart und Karwendel - Zimtsterne (vegan), - zum Artikel: Zwischen Spessart und Karwendel - Ausstecherle aus veganem Mürbeteig, - zum Artikel: Zwischen Spessart und Karwendel - Gebackene Apfelringe (vegan), - zum Artikel: Weihnachtsbäckerei aus Schwaben - Springerle, - zum Artikel: Weihnachtsbäckerei aus Schwaben - Spitzbuben, - zum Artikel: Weihnachtsgebäck aus Lalling - Apfelplätzchen mit Bratapfelgelée, - zum Artikel: Weihnachtsgebäck aus Lalling - Apfelbrot, - zum Download: Tierisch gute Plätzchen - Leckerli für Pferde, - zum Video mit Informationen: Auf die Platzerl, fertig, los! - Rindssuppe mit gebackenen Semmelknödeln ], Ihr Saft macht beim Schälen klebrige Finger, an der Luft verfärben sie sich rotbraun und für viele gelten sie nach wie vor als altbackener Arme-Leute-Spargel. Er schmeckt süà und ein bisschen herzhaft und weckt bei vielen Rhönern noch Kindheitserinnerungen. [mehr - zum Artikel: Ausgefallene Nascherei - Leberwurst-Pralinen ], Dass Spargel ein richtiger Alleskönner ist, weià man längst. [mehr - zum Video mit Informationen: Rezepte von Familie Schnupp - Kochen mit Gundermann ], Dieses Rezept kann im Prinzip mit allen Kräutern, die gerade Saison haben, nachgekocht werden. Ce sont de gros ravioles farcis de viande et d’épinards. Und das Ergebnis kann sich durchaus sehen (und schmecken) lassen ... Rezepte mit maultaschen - Wir haben 586 tolle Rezepte mit maultaschen Rezepte für dich gefunden! Maultaschen. - Selbstgemachter Eierlikör, - zum Artikel: So schmeckt's selbstgemacht! Egal ob kräftige Fleisch- oder Gemüsebrühe. Gibt es für den jungen Chiemseefischer Johannes Stephan nicht - zumal Anfang Januar, wenn traditionell die Renkenfischerei beginnt. Emplacement actuel. Bei ihr haben die selbstgebackenen Fastnachtskrapfen Tradition! [mehr - zum Artikel: Zwischen Spessart und Karwendel - Ceviche ], Geräucherte Forellenfilets sind eine wunderbare Vorspeise, die zu jeder Jahreszeit sehr gut schmeckt. Doch das Fermentieren von Kohl und Gemüse erlebt gerade eine Renaissance. Denn ihr Brot ist manchmal schneller weg als sie es nachbacken kann! Doch frischeres Gemüse im Winter gibt es nicht - und langsam, aber sicher kehrt die Pastinake in unsere Küchen zurück. Thomas Urbanek vom Gasthof "Prinzregent Luitpold" verrät sein Rezept für einen richtigen Schpouzn aus halb gekochten und halb rohen Kartoffeln. Pertinence. Jahrhunderts: das Kochbuch von Sophie Juliane Weiler. Aber haben Sie sie schon mal gemischt aus Fischbrät und Schweinehack gegessen? [mehr - zum Artikel: Gemüse einlegen und haltbar machen - Tomaten Fermentieren ], Klettenwurzeln gelten in der Volksheilkunde als sehr gesund und wirksam gegen unter anderem Magenbeschwerden, Gelenkrheuma und Haarausfall. Dabei kann er recht einfach selbst hergestellt werden und schmeckt sowohl heià als auch kalt sehr gut. Paul Enghofer probiert's aus. Google . [mehr - zum Artikel: Regionale Sommerküche an der Wurzel gepackt - Rettich-Rezepte aus Bamberg ], Sülze oder wie der Bayer sagt, Sulz, ist ein Klassiker der bayerischen Küche. Dazu muss er erst einmal wissen, was hineingehört und macht sich beim Metzger seines Vertrauens schlau. Ihr Teig besteht hauptsächlich aus Kartoffeln. Und wer das Kraut als Likör trinkt, dem kann es helfen, die kalorienträchtigen Freuden der staden Vorweihnachtszeit und des Christfestes besser zu verdauen. [mehr - zum Artikel: Beliebtes Wintergericht - Spinat-Parmesanknödel ], In der nördlichen Oberpfalz heiÃt ein Kartoffelknödel nicht "Knödl" oder "KloÃ" sondern "Schpouzn". Wir haben sie aufgeschrieben und hier für Sie zum Schmökern und Nachkochen zusammengestellt. [mehr - zum Artikel: Deftig und gesund - Grünkernburger ], Mit Zucker und Zimt eingelegte Gurken - an dieser unterfränkischen Spezialität scheiden sich die Geister. [mehr - zum Artikel: Alles aus der Milch - Saure Suppe ], Anfang der 70er Jahre startete im Bayerischen Fernsehen die "Bayerische Schmankerlküche" mit Paul Enghofer. [mehr - zum Artikel: Vorrat für den Winter - Eingemachte Zucchini ], Zurzeit ist Hochsaison im Gemüsegarten. Sie schmecken immer wieder und lassen sich in vielen Variationen herstellen und verzieren. Zomato . Gefüllt mit vielen saftigen Apfelstücken ist das fruchtige Schmalzgebäck ein feine Nascherei, die man sowohl als Nachtisch als auch zum Kaffee genieÃen kann. Traditionell werden sie beispielsweise gerne zu Sauerkraut und Schweinsbraten gegessen. 16.01.2021 ∙ Zwischen Spessart und Karwendel ∙ BR Fernsehen Als schnelles Essen aus dem Beutel sind sie beliebt, aber wer sie selbst machen will, der darf die Arbeit nicht scheuen. [mehr - zum Artikel: SäiÃa Sempf - Die oberpfälzer Variante vom süÃen Senf zum Selbermachen ], Martin Luther war kein Kostverächter - ganz im Gegenteil. [mehr - zum Artikel: Kleine Nascherei zum Kaffeekränzchen - Schneidersläpple ], Ein beliebtes Kartoffelrezept von Kerstin Rentschs "Tante Hanne" waren früher die Kartoffelstriezel. Paul Enghofer hat Martin Engl aus Regen im Bayerischen Wald besucht, der genau weiÃ, wie es richtig gut gelingt. Wir haben in Stoffenried in Mittelschwaben Rezepte für verschiedene Spätzlearten bekommen. Denn durch den hohen Fett- und Bindegewebsanteil bleibt das Fleisch auch nach langer Garzeit sehr saftig und zart. Natürlich, sie essen Brezen, aber eben nicht nur! [mehr - zum Artikel: Kulinarischer Geheimtipp - Stockfisch mit Sauerkraut und Petersilkartoffeln ], Zwischen Brasilien und dem Frankenwald liegen rund 9.000 Kilometer - und doch haben die brasilianische und die oberfränkische Küche eine Gemeinsamkeit: den getrockneten Kabeljau, der aus Norwegen stammt - und im Frankenwald Stockfisch heiÃt. Und zusammen mit dem arabischen Joghurt - dem sogenannte Labneh - und den pikanten Semmelbröseln ist der "verbrannte" Lauch eine geschmackliche Offenbarung. Anton Walther und seine Frau Christa konservieren und destillieren dort ihr heimisches Obst. Pertinence . [mehr - zum Artikel: Dinkelvollkornmischbrot - Die Mischung macht's! [mehr - zum Artikel: Zwischen Spessart und Karwendel - Penne mit Schwarzkohl, getrockneten Tomaten und Feta ], Schwarzkohl ist ein ganz altes Gemüse, das sogar schon bei den Römern auf dem Speiseplan stand. Zusammen mit Vanilleeis und warmen Zwetschgen ergeben sie ein wunderbares Dessert, von dem man bestimmt noch einen Nachschlag haben möchte. [mehr - zum Artikel: Kochen wie früher - Kraut und "SchwaaÃ" ], Ãberall im Fernsehen wird gekocht, Profis und Laien brutzeln um die Wette. [mehr - zum Artikel: Schafgarbenlikör - Kleiner Absacker nach dem Essen ], Bei Tina und Martin Eck gibt es Schweinefleisch nur von Tieren aus eigener Weidehaltung. Ebenfalls mit Handkante festdrücken, dann die lange Teigkante andrücken, dass die Maultaschen gut verschlossen sind. Eine kulinarische Köstlichkeit, die nicht nur im Herbst für ein wunderbares Dessert sorgt: Birnen an RotweinsoÃe! [mehr - zum Artikel: Kreative Knödelrevolution - Mangold-Gorgonzola-Knödel mit Birnenconfit ], Der Serviettenknödel wurde früher traditionell gerne zu Festmahlen gereicht. Dennoch kann sie in der Küche prima verwendet werden, denn die Zitrusfrucht verleiht den Speisen einen besonderen aromatischen Beigeschmack. Das einst typische Arme-Leute-Essen wurde traditionell besonders während der kalten Jahreszeit gegessen, erfreut sich heute jedoch ganzjährig groÃer Beliebtheit. Unser Fazit: Ãberraschung rundum gelungen! Dieses Rezept ist einfach und gelingt bestimmt. Kreiert hat diese besonders feine Komposition Hobbykoch Bertold Wittmann aus Oberpfraundorf, nordwestlich von Regensburg. Hier können Sie die Honiglebkuchen daraus nachbacken. Dazu leidenschaftliche Zwetschgenfans, besten "Zwetschgenblootz" und ein neues Zwetschgengericht mit Potential zum Klassiker gefunden. Trier par. Trip . Anna Abele aus dem schwäbischen GroÃaitingen hat uns ihr Rezept dafür verraten. Seit über 80 Jahren ein Bestseller, rund 1,6 Millionen Exemplare wurden bislang verkauft. Wohl bekomm's! In Gunzendorf bei Emskirchen in Mittelfranken gibt es im Herbst ganz besonders viele davon, denn dort steht die mit 32 Metern höchste Esskastanie in ganz Bayern. Es gibt wahrscheinlich fast genauso viele Namen für Knödel wie es Rezepte dazu gibt. Und dass Fastengerichte nicht zwingend langweilig und diätisch sein müssen. Heute findet man nur noch wenige. Einfach mal ausprobieren! Gerhard und Petra Kopfhammer stellen ihnen nicht mit Pulver und Blei nach, sie fangen sie aus der Luft, mit ihren Falken. Yelp . [mehr - zum Artikel: Nachtisch aus dem eigenen Garten - Beschwipste Apfelküchle im Kürbiskernmantel ], AuÃen knusprig, innen saftig: Lachsforelle mit Kartoffelkruste ist ein Rezept das immer schmeckt. Tremper les maultaschen dans le bol d´oeuf. Sie ist eine Diva, die keine Zugluft verträgt und ständig bei Laune gehalten werden will. - Vergessene Rezepte aus dem Bayerischen Wald ], Die Wurst ist und bleibt eines der beliebtesten Schmankerl in ganz Bayern. Ein einfaches Gericht, das nicht nur während der Fastenzeit in der Oberpfalz gegesssen wird. Die Gänse im Stall machten aber so einen Lärm, dass ihn die Tourer fanden. Dazu empfiehlt unser Allgäuer Spitzenkoch eine sehr besondere Beilage: Rhabarber-Chutney! [mehr - zum Artikel: Zwischen Spessart und Karwendel - Aua-Stick mit Gänseblümchen ], Rainfarn ist eigentlich ein sehr giftiges Kraut, das aber gleichzeitig auch heilende Wirkstoffe enthält. Les Maultaschen sont des ravioles de forme rectangulaire, traditionnelles de la région allemande de Souabe (Bade-Wurtemberg). Les meilleurs restaurants de maultaschen dans Bruchsal / 8 . Zomato . [mehr - zur Ãbersicht: Ein Paradies für Knödelliebhaber - Schwäbische Hochzeitssuppe ], Leberknödel sind im Moment etwas aus der Mode gekommen. Die Herstellung des Aua-Sticks ist dort besonders bei Kindern eine sehr beliebte Aktion. Größe: 157,03 KB. [mehr - zum Artikel: Zwischen Spessart und Karwendel - Hummus mit Pita-Brot ], Hirtastecken sind im Prinzip gebackene Kartoffelnudeln, die mit Eiermilch überbacken werden. Wir sind dieser Frage nachgegangen â und haben festgestellt, dass die Oberpfälzer sehr erfinderisch sind. [mehr - zum Artikel: Zwischen Spessart und Karwendel - Gebackene Apfelringe (vegan) ], Springerle waren früher ein Festtagsgebäck. Les meilleurs restaurants de maultaschen dans Allemagne / 4 109 . Woher der Brauch kommt? Bayernweit bekannt, vor allem in Schwaben und im Allgäu beliebt: die Maultaschen… Eine Anleihe aus der asiatischen Küche von Judith Bauer-Bornemann Im Gegenteil! [mehr - zum Artikel: Süà oder herzhaft - Fränkische Kartoffelnudeln ], Winterruhe hinter dem Kachelofen? [mehr - zum Video mit Informationen: Ausgezogener Apfelstrudel mit Schmand - Ein Genuss für Naschkatzen und Gschleckerte ], Reines Dinkel-Vollkornbrot hat den Nachteil, dass es unter Umständen schnell trocken werden kann. [mehr - zum Artikel: Weihnachtsgebäck aus Lalling - Apfelbrot ], Auf dem Reiterhof Mühlbauer in Lalling gibt es auch für die Pferde etwas Feines zum Naschen. [mehr - zum Artikel: Resteküche mit Dampfnudeln - Leckeres Resteessen aus der Pfanne ], Die Schwaben lassen nichts verkommen - auch kein überreifes Obst. Wie ernährten sich die Menschen zum Ende des Spätmittelalters? [mehr - zum Artikel: SüÃe Johanni-Nüsse - Grüne eingelegte Walnüsse ], Lange Zeit wurde der Löwenzahn bei uns nicht sehr geschätzt. In der Naturheilkunde genieÃt es dagegen seit Langem groÃe Anerkennung und kommt auch als Propolistinktur zur Anwendung. [mehr - zum Artikel: Edles Gemüse - Gebratener weiÃer und grüner Spargel ], Aus Sulzfeld am Main kommt die berühmte Meterbratwurst - ein Meter Bratwurst! Artikel von br.de. [mehr - zum Artikel: Zwischen Spessart und Karwendel - Laugenbrezen selber gemacht ], Sie glauben schon alle Apfelkuchen-Varianten zu kennen? [mehr - zum Artikel: Frittierte Brennnesseln - "Unkraut" für Feinschmecker ], Ob herzhaft deftig oder raffiniert und knusprig: Mit altem Brot lässt sich noch so manch feines Gericht zubereiten. [mehr - zum Artikel: Erdäpfelkas - Würzig-frische Brotzeit ], Sylvia Hubele und Ronald Bayer sind leidenschaftliche Liebhaber ihrer fränkischen Heimat und sie sammeln und verbreiten als Blogger die Rezepte all der kulinarischen Köstlichkeiten Frankens, die sie schon selbst ausprobiert haben, im Internet. 15 cm breite Bahnen schneiden. Sehr schade, denn aus ihr lassen sich sehr feine Speisen zubereiten! [mehr - zum Artikel: Leicht und mediterran - SüÃkartoffelsalat ], Sie sind genau das richtige für Kartoffelfans - die süÃen Kartoffelbällchen mit Hefeteig. Paul Enghofer jun. Die Löwenzahnwurzel kann man beispielsweise als Kaffeeersatz verwenden - ganz frei von Koffein. Jetzt ausprobieren mit ♥ Chefkoch.de ♥. Bei diesem Rezept liefert Birnenmehl die SüÃe. Trip . Eine feine Basis für Saucen und Pilzbutter! [mehr - zum Artikel: Kalte Kräuter-Salatsuppe - Erfrischendes Sommergericht ], Nicht nur ein Augenschmaus sondern auch ein Fest für den Magen ist diese liebevoll angerichtete Salatkreation. - zum Artikel: Herbstliches Kartoffelgericht - Drifterle, - zum Artikel: SüÃ, saftig und sehr lecker - Kartoffeltorte (glutenfrei), - zum Artikel: Kleine Nascherei zum Kaffeekränzchen - Schneidersläpple, - zum Artikel: Kartoffelstriezel - Tante Hannes Kaffeegebäck, - zum Artikel: Wildkräuter-Pesto - Essen aus der Natur, - zum Artikel: Schafgarbenlikör - Kleiner Absacker nach dem Essen, Schweinebraten mit Gemüse und Kartoffelpüree, - zum Artikel: Schweinebraten mit Gemüse und Kartoffelpüree - Ãberraschend anders und fein, Ein Genuss für Naschkatzen und Gschleckerte, - zum Video mit Informationen: Ausgezogener Apfelstrudel mit Schmand - Ein Genuss für Naschkatzen und Gschleckerte. Das Rezept dazu haben wir für Sie aufgeschrieben. [mehr - zum Artikel: Zwischen Spessart und Karwendel - Schwäbische Kräuter-Maultaschen ], Ob Krapfen, Kreppel oder Fasnetsküchle - zur Faschingszeit gehört unbedingt Schmalzgebackenes. [mehr - zum Artikel: Schlesisches an Heiligabend - Fischtunke und MohnklöÃe ], Früher wurde Knäckebrot vor allem im Norden Europas hergestellt, um es möglichst lange haltbar zu machen. Reformationsjubiläum viel zu hören. Pertinence. Neben Hollersirup sind auch die Hollerküachel echte Holunderklassiker in der Küche. [mehr - zum Artikel: Auch bekannt als grüne KlöÃe - Thüringer KlöÃe ], Die Ritschiknödel haben nach dem Kochen eine recht weiche Konsistenz - "gatschig", wie man in Niederbayern sagt - und lassen sich deshalb dann auf dem Teller ganz einfach mit der Gabel zerteilen. Trier par. Maultaschen,, Fleischkaese, Suppen, all of your Schwabian favorites are prepared and packaged for easy purchase and take-away. Les meilleurs restaurants de maultaschen dans Ostfildern / 9 . Schwäbische maultaschen - Wir haben 70 schmackhafte Schwäbische maultaschen Rezepte für dich gefunden! Zwischen Waldmünchen und Regen kann man sie heute noch in vielen Bäckereien kaufen - oder - einfach selber machen. Pertinence . [mehr - zum Artikel: Zwischen Spessart und Karwendel - Haselnuss-Lebkuchen ]. Yelp . Les maultaschen sont une spécialité allemande. Und wohl kaum ein anderes Buch wird in Bayern so ausgiebig studiert. Dabei bereitet er den Rosenkohl auf eine wirklich ungewöhnliche Weise zu! Nun die andere Seite mit Pinsel und Wasser anfeuchten und über die Füllungen schlagen. [mehr - zum Artikel: Rezepte - Hefebrezen oder Krapfen ], Schornbladl, das sind dünne Teigfladen, die früher beim Brotbacken aus dem Restteig geformt und nach dem eigentlichen Brotbacken im Backofen mit der Resthitze gedörrt wurde. - Heichebrögger-BöÃchen, - zum Artikel: Der oberbayerische Knödel-Klassiker - Semmelknödel, - zum Artikel: Auch bekannt als saure Knödel - Semmelknödelsalat, - zum Artikel: Altes Familienrezept aus Oberbayern - Samerberger Bohnenknödel, Mangold-Gorgonzola-Knödel mit Birnenconfit, - zum Artikel: Kreative Knödelrevolution - Mangold-Gorgonzola-Knödel mit Birnenconfit, Flambierte Serviettenknödel mit Zwetschenkompott, - zum Artikel: Gaumen- und Augenschmaus - Flambierte Serviettenknödel mit Zwetschenkompott, - zum Artikel: KloÃ-Spezialität aus Oberfranken - Coburger Rutscher, - zum Artikel: Auch bekannt als grüne KlöÃe - Thüringer KlöÃe, - zum Artikel: Knödel aus Kartoffeln und Semmeln - Ritschiknödel, - zum Artikel: Alte bayerische Spezialität - G'wichste Knödel, Lokale Spezialität mit Ãberraschungseffekt, - zum Artikel: Lokale Spezialität mit Ãberraschungseffekt - Deftige Deggendorfer Knödel, - zum Artikel: Fruchtige Köstlichkeit - SüÃe Deggendorfer Knödel, - zur Ãbersicht: Ein Paradies für Knödelliebhaber - Schwäbische Hochzeitssuppe, Selten gewordene Knödelvariante aus Schwaben, - zum Artikel: Selten gewordene Knödelvariante aus Schwaben - Leberknödel, Die schwäbische Miniaturausgabe des Leberknödels, - zum Artikel: Die schwäbische Miniaturausgabe des Leberknödels - Leberspätzle, - zum Artikel: Feines Fleischaroma für die Suppe - Brätknödel, - zum Artikel: Auch bekannt als Mutschelmehlknödel - Gebackene Knödel, - zum Artikel: Die schwäbische Backerbsen-Variante - Backspätzle, - zum Artikel: Beliebtes Wintergericht - Spinat-Parmesanknödel, - zum Artikel: Ein Klassiker in der oberpfälzer Küche - Original Schpouzn, - zum Artikel: Selbst gekochte Knödel schnell gemacht - Schnelle Schpouzn, - zum Artikel: Kreative Küche aus Regensburg - Gefüllte Semmelknödel, - zum Artikel: Traditionelle, gekochte Hefeknödel - Böhmische Wuchter, Hausmannskost an der tschechischen Grenze, - zum Artikel: Hausmannskost an der tschechischen Grenze - Böhmische "Kniadla", Paul Enghofer wagt ein Küchen-Experiment, - zum Artikel: Paul Enghofer wagt ein Küchen-Experiment - Leberkäse selbst gemacht, - zum Video mit Informationen: Hoabernudeln und Hoaberdatschi - Kochen mit Paul Enghofer, - zum Artikel: Kartoffelsterz und Hollerkoch - Das Notzeiten-Kochbuch, - zum Artikel: Braut und Braten - Das VohenstrauÃer Kochbuch, - zum Artikel: Appetitlicher Bestseller - Das Bayerische Kochbuch, - zum Artikel: Alles aus der Milch - Saure Suppe, - zum Artikel: Schmankerlküche einst und jetzt - Lammhaxe mit Bohnengemüse, Gekochtes Rindfleisch mit MeerrettichsoÃe, - zum Artikel: Rezept aus der Klosterküche - Gekochtes Rindfleisch mit MeerrettichsoÃe, - zum Artikel: Kulinarische Zeitreise - Das "Augsburgische Kochbuch", - zum Artikel: Selbst gemacht schmeckt doppelt lecker - Himbeerlikör, - zum Artikel: Rezepte - Dampfnudeln und Rohrnudeln, - zum Artikel: Rezepte - Kleiner Hefezopf, - zum Artikel: Rezepte - Hefebrezen oder Krapfen, - zum Artikel: Rezept - Kirschmännla aus Franken, - zum Artikel: Rezept - Urrädla aus Franken, - zum Artikel: Geheime Rezeptur - Anisbrezen aus Weidenberg, - zum Artikel: Kochen wie früher - Kraut und "SchwaaÃ", - zum Artikel: Essen is' fertig!
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